Qu’est-ce-que c’est ?
C’est une boisson naturellement pétillante, à base de levain de gingembre. A la différence de beaucoup de Ginger Beer du commerce, notre boisson ne nécessite pas d’ajour de CO2 pour pétiller, c’est le processus naturel de fermentation.
Contrairement à ce que son nom laisse penser, notre boisson ne contient pas d’alcool ou une quantité infime.
Comment est-elle produite ?
Nous produisons le levain de gingembre avec les bactéries naturellement présentes sur le gingembre. Ce levain va fermenter pendant plusieurs jours en se nourrissant de sucre bio, qu’il va transformer en CO₂ donnant ainsi sont pétillant à notre boisson.
Donnant ainsi une boisson, peu sucrée, pétillantes et chargée en probiotique. Autrement dit, une boisson vivante, crues et pétillante !
Quels bienfaits ?
La gazéification étant faite par la consommation du sucre par les levures, la boisson finale est très peu sucrée.
D’autre part, les produits fermentés tel que les kombucha et les kéfir sont des boissons riche en probiotiques (OMS, 2001):
« […]micro-organismes vivants qui, lorsqu’ils sont ingérés en quantité suffisante, exercent des effets positifs sur la santé, au-delà des effets nutritionnels traditionnels »
Comment la consommer ?
Elle est à consommer bien fraîche, seule ou dans des cocktails!
Sa nature très peu sucrée et son goût « fermentée » procure à notre boisson un goût riche et complexe.
Retrouvez nos exemples de cocktails sans alcool dans l’onglet prévu à cet effet!